BOLO QUENTE DE MAÇÃ

       Agora que o frio está chegando eu adoro comer um bolinho quente, se for com uma fruta então, não dá para resistir.
      Quando eu e meus irmãos éramos criança, minha mãe dizia que bolo quente dava dor de barriga!!!! Acho que ela apenas queria evitar que o bolo sumisse em poucos minutos. Hoje, a gente mal pode esperar o bolo sair do forno.
      Tem uma receita que já experimentei com pêssego, pera e maçã, a fruta da época, é bastante fácil, rápida e deliciosa.



     É um tipo de bolo "bobo" como diz meu marido, simples e despretensioso. Mas como é consumido quente, os sabores da fruta e das especiarias explodem na boca. Se quiser dar um upgrade é só acrescentar um pouco de chantili ou uma bola de sorvete ou os dois.    
       

     Existem alguns alimentos que te transportam para um lugar confortável, um alimento que praticamente te abraça e que quando o seu estômago o recebe parece que te diz obrigado. Esse é um daqueles momentos.
    Agora chega de conversa e vamos à receita:



BOLO QUENTE DE MAÇÃ
(rende uma forma de 31x21)

5 MAÇÃS MÉDIAS
1 1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR
1/2 COLHER DE CHÁ DE CANELA EM PÓ
1/4 COLHER DE CHÁ DE CRAVO EM PÓ
1/4 COLHER DE CHÁ DE GENGIBRE FRESCO RALADO
1 XÍCARA DE TRIGO
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO PARA BOLO
1 PITADA DE SAL
1 XÍCARA DE LEITE
1/2 XÍCARA DE MANTEIGA

DESCASQUE E CORTE CADA MAÇÃ EM 12 FATIAS, COLOQUE EM UMA PANELA, JUNTE 1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR, CANELA, CRAVO E GENGIBRE E LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE E DEIXE FERVER POR UNS DOIS MINUTOS. RESERVE.
DERRETA A MANTEIGA E COLOQUE NA FORMA. EM UMA TIGELA MISTURE O AÇÚCAR RESTANTE, TRIGO, FERMENTO, SAL E LEITE. COLOQUE SOBRE A MANTEIGA DERRETIDA DELICADAMENTE SEM MISTURAR. DEITE AS FATIAS DE MAÇÃ SOBRE A MASSA. É ASSIM MESMO: CAMADA DE MANTEIGA POR BAIXO, CAMADA DE MASSA NO MEIO E CAMADA DE MAÇÃ POR CIMA. LEVE PARA ASSAR EM FORNO À 240°C ATÉ DOURAR.    
   

 
  

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