SALADA DE QUINOA

      Esse mês foi para matar, três feriados prolongados acordando tarde e comendo muuiiittooo. 
      Hoje, segunda-feira, primeiro de maio, dia internacional da dieta, é perfeito para comer uma saladinha detox e tentar expiar os pecados da gula.
   
         

     Meu marido não é muito de alimentos integrais assim tento mascarar ao máximo o sabor, parece coisa de criança e realmente é.
     Introduzir uma alimentação balanceada para quem ama picanha é uma tarefa bem difícil às vezes, então tornar cereais integrais e vegetais crus saborosos é essencial. E sabor não quer dizer carregar no sal, e sim no limão, cebola, ervas aromáticas, azeite de oliva, pimenta e tantas outros temperos.
   

     Quinoa.
     A princípio não sabia bem o que fazer com esse grãozinho, comprei uma caixa de flocos e fiquei olhando, não conhecia o sabor nem a textura e muito menos a forma de usar. Meu marido trabalha com grãos e quando ele foi para a Bolívia viu que lá era consumido em sopas. Aqui em casa não daria certo, ELE NÃO GOSTA DE SOPA!
     Tive que procurar alternativas (já falei que amo o Google?), uso os flocos em pães e bolos e os grãos em saladas. Aí dessa forma meu marido come a bendita quinoa.
   

     Na verdade a quinoa não tem um sabor muito pronunciado então é bem fácil combiná-la com outros alimentos. Então é apenas uma questão de harmonizar os ingredientes. Mãos à obra!

SALADA DE QUINOA
( quatro porções)

1/4 XÍCARA DE QUINOA EM GRÃO
1/2 XÍCARA DE VAGEM PICADA
1/2 PEPINO EM CUBOS
1/4 DE CEBOLA ROXA EM CUBOS
1 TOMATE SEM SEMENTES EM CUBOS
2 COLHERES DE SOPA DE CEBOLINHA PICADA
4 FOLHAS DE ALFACE PICADA

MOLHO
SAL A GOSTO
SUCO DE UM LIMÃO
4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE EXTRAVIRGEM
1 COLHER DE CHÁ DE MOSTARDA DIJON
1/4 DE COLHER DE CHÁ DE COMINHO EM PÓ

COLOQUE A QUINOA E A VAGEM JUNTAS PARA COZINHAR EM MEIO LITRO DE ÁGUA (apenas para facilitar a vida). CONTE CINCO MINUTOS DEPOIS QUE FERVER. COLOQUE ÁGUA FRIA E ESCORRA( eu uso uma peneira bem fina). ENQUANTO A QUINOA COZINHA, MISTURE O PEPINO, CEBOLA ROXA E 1/2 COLHER DE CHÁ DE SAL. DEIXE DESCANSAR POR UNS 10 MINUTOS. LAVE EM ÁGUA CORRENTE E ESPREMA BEM. MISTURE OS INGREDIENTES DO MOLHO. JUNTE A QUINOA E AS VERDURAS EM UMA TIGELA, MISTURE E REGUE COM O MOLHO. LEVE À GELADEIRA APENAS PARA RESFRIAR.        



       

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