HAMBÚRGUER DE TOFU

     

   
       A maioria dos ocidentais não gosta de tofu, e devo concordar pois as receitas que proliferam por aí são bastante sem graça. Normalmente o tofu é associado a cozinha vegetariana, vegana ou macrobiótica o que para a nossa sociedade predominantemente carnívora, não é atrativo.
       Tofu é proteína com pouca caloria então vamos nos aproveitar desse benefício.
       Dá para substituir a carne por tofu, mas é claro que a forma de preparo é um pouco diferente.
       A primeira vez que eu fiz esse hambúrguer usei apenas tofu e confesso que, por mais tempero que eu acrescentei, o sabor ficou bem insípido. Como eu não sou vegetariana, resolvi colocar um pouco de frango moído.
       Esse foi o pulo do gato, meu marido come sem reclamar!



      Para usar o tofu nessa receita temos que primeiro retirar o excesso de água, para isso corte a peça em quatro, coloque em uma tigela, cubra e leve à geladeira por pelo menos 8 horas. Passado esse período, você poderá observar que saiu água ou soro, escorra e estará pronto para usar.
      Aí é só amassar, misturar, empanar e fritar.

 

   

HAMBÚRGUER DE TOFU
( 5 porções)

120 GR DE TOFU ESCORRIDO E AMASSADO
120 GR DE FILÉ SASSAMI MOÍDO
1 OVO
1 1/2 COLHER DE SOPA DE TRIGO
2 COLHERES DE SOPA DE CEBOLA PICADA
2 COLHERES DE SOPA DE CENOURA PICADA
1 COLHER DE SOPA DE CHEIRO VERDE PICADO
1 COLHER DE CHÁ DE ALHO MOÍDO
1 COLHER DE CHÁ DE GERGELIM
1/2 COLHER DE CHÁ DE SAL
1/4 COLHER DE CHÁ DE COMINHO MOÍDO

para empanar
FARINHA PANKO

para fritar
ÓLEO VEGETAL (MILHO, CANOLA OU GIRASSOL)

preparo

BATA JUNTO O OVO E O TRIGO ATÉ FICAR HOMOGÊNEO, ACRESCENTE OS DEMAIS INGREDIENTES E MISTURE BEM. FICA UMA MASSA MOLE.
COLOQUE A FARINHA PANKO EM UMA TRAVESSA. COM A AJUDA DE UMA COLHER FORME UMA BOLA COM A MISTURA DE TOFU. COLOQUE SOBRE A FARINHA. ENVOLVA COM O PANKO E MOLDE PARA FICAR COM O FORMATO CORRETO. DÁ PARA FAZER CINCO HAMBÚRGUERES.
LEVE O ÓLEO, O SUFICIENTE PARA MERGULHAR O HAMBÚRGUER, PARA ESQUENTAR EM FOGO MÉDIO. COLOQUE O HAMBÚRGUER PARA FRITAR ATÉ DOURAR DE AMBOS OS LADOS. COLOQUE PARA ESCORRER EM PAPEL TOALHA.
MONTE OS HAMBÚRGUERES COM O PÃO E DEMAIS COMPLEMENTOS A SUA ESCOLHA. EU USEI PÃO PRETZEL, ALFACE ROXA, AGRIÃO E TOMATE. O CATCHUP E A MOSTARDA EU DEIXO POR CONTA DE CADA UM.





   
         


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