PEIXE EMPANADO E MOLHO TÁRTARO
Todo mundo gosta de uma friturinha, principalmente se estiver bem crocante. Se for de vez em quando e em pequena quantidade não vai causar crise de consciência.
Na culinária japonesa e chinesa alimentos fritos são consumidos diariamente, mas o que eu acho que balanceia é a porção pequena e sempre acompanhada de muitos vegetais.
Indulgência? Não!!! Equilíbrio.
O panko pode ser usado da mesma forma que a farinha de rosca, mas eu prefiro o método com massa que vou passar a receita a seguir.
PEIXE EMPANADO
(para 2 pessoas)
4 FILÉS DE PESCADA (300GR MAIS OU MENOS)
1 OVO
3 COLHERES DE SOPA DE TRIGO
1/4~1/2 XÍCARA DE ÁGUA
1 XÍCARA DE PANKO
ÓLEO PARA FRITAR
CORTE O PEIXE NA DIAGONAL DE QUATRO A CINCO TIRAS. RESERVE.
MISTURE O OVO E O TRIGO E VÁ JUNTANDO A ÁGUA AOS POUCOS ATÉ FICAR COM CONSISTÊNCIA DE LEITE CONDENSADO (ESCORRE MAS É FIRME).
PASSE O PEIXE NESSA MASSA, EM SEGUIDA NO PANKO E FRITE EM ÓLEO A 170 GRAUS. DEIXE FICAR LIGEIRAMENTE DOURADO, RETIRE E COLOQUE EM PAPEL TOALHA.
NOTE QUE EU NÃO TEMPEREI O PEIXE. DESSA FORMA A CROSTA PERMANECE CROCANTE POR MAIS TEMPO, E O MOLHO TÁRTARO TEM A QUANTIDADE CERTA DE TEMPERO.
MOLHO TÁRTARO
2 COLHERES DE SOPA DE MAIONESE
1 COLHER DE SOPA DE MOSTARDA DIJON
1 OVO COZIDO AMASSADO GROSSEIRAMENTE
1 COLHER DE SOPA DE AZEITONA VERDE PICADA
1 COLHER DE SOPA DE SALSINHA PICADA
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE EXTRA VIRGEM
2 COLHERES DE SOPA DE SUCO DE LIMÃO
2 COLHERES DE SOPA DE ÁGUA GELADA
1/4 COLHER DE CHÁ DE SAL
MISTURE TUDO E MANTENHA REFRIGERADO ATÉ A HORA DE SERVIR.
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