PEIXE EMPANADO E MOLHO TÁRTARO

      

      Todo mundo gosta de uma friturinha, principalmente se estiver bem crocante. Se for de vez em quando e em pequena quantidade não vai causar crise de consciência. 
      Na culinária japonesa e chinesa alimentos fritos são consumidos diariamente, mas o que eu acho que balanceia é a porção pequena e sempre acompanhada de muitos vegetais.
      Indulgência? Não!!! Equilíbrio. 
      


      Para fazer esse peixe eu usei farinha de pão ralado seco (não é torrado), mais conhecida por panko.
      O panko pode ser usado da mesma forma que a farinha de rosca, mas eu prefiro o método com massa que vou passar a receita a seguir.




PEIXE EMPANADO 
(para 2 pessoas)

4 FILÉS DE PESCADA (300GR MAIS OU MENOS) 

1 OVO
3 COLHERES DE SOPA DE TRIGO 
1/4~1/2 XÍCARA DE ÁGUA
1 XÍCARA DE PANKO
ÓLEO PARA FRITAR

CORTE O PEIXE NA DIAGONAL DE QUATRO A CINCO TIRAS. RESERVE.
MISTURE O OVO E O TRIGO E VÁ JUNTANDO A ÁGUA AOS POUCOS ATÉ FICAR COM CONSISTÊNCIA DE LEITE CONDENSADO (ESCORRE MAS É FIRME).
PASSE O PEIXE NESSA MASSA, EM SEGUIDA NO PANKO E FRITE EM ÓLEO A 170 GRAUS. DEIXE FICAR LIGEIRAMENTE DOURADO, RETIRE E COLOQUE EM PAPEL TOALHA.
NOTE QUE EU NÃO TEMPEREI O PEIXE. DESSA FORMA A CROSTA PERMANECE CROCANTE POR MAIS TEMPO, E O MOLHO TÁRTARO TEM A QUANTIDADE CERTA DE TEMPERO.

MOLHO TÁRTARO 


2 COLHERES DE SOPA DE MAIONESE
 

1 COLHER DE SOPA DE MOSTARDA DIJON
1 OVO COZIDO AMASSADO GROSSEIRAMENTE
1 COLHER DE SOPA DE AZEITONA VERDE PICADA
1 COLHER DE SOPA DE SALSINHA PICADA
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE EXTRA VIRGEM
2 COLHERES DE SOPA DE SUCO DE LIMÃO
2 COLHERES DE SOPA DE ÁGUA GELADA
1/4 COLHER DE CHÁ DE SAL

MISTURE TUDO E MANTENHA RE
FRIGERADO ATÉ A HORA DE SERVIR.










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