COLESLAW
Fiz essa salada a primeira vez em um domingo que meu marido estava fazendo churrasco. Não estava a fim de comer a maionese sagrada do final de semana, mas, é difícil mudar certos hábitos então lembrei dessa salada que comi a primeira vez no KFC.
Fui atrás da receita e não me arrependi, ficou muito melhor que a do Kentucky. O sabor suave e agridoce combina muito com carne assada.
Repolho é um vegetal super popular, barato e você acha em qualquer lugar. Dificilmente é citado entre os dez alimentos preferidos, mas é muito versátil, gostoso e rende bem.
O que mais gosto nessa salada é a cremosidade, e, apesar de ter maionese e creme de leite, não é pesada, e mantém a textura crocante.
O simples fato das verduras estarem cruas já é um plus, principalmente se for servida para crianças, que são normalmente resistentes a esse tipo de alimento.
Costumo servir também no sanduíche. Fica perfeita com hambúrguer de frango, de peixe, filé de frango grelhado ou, ainda, rosbife. Não experimentei ainda, mas, em um sanduíche de pernil deve ficar ótimo.
Eu começo ralando a cenoura e o pepino, fatiando a cebola e picando o repolho, aí misturo sal e deixo murchar por uns 15 minutos. Esse passo permite retirar o excesso de água das verduras e aí sua salada não fica "nadando" em molho aguado na hora de servir.
Enquanto espero, preparo a pimenta, cominho e o sal, moendo os três juntos no pilão( nada te impede de usar a pimenta e cominho já moídos). Eu gosto de moer os condimentos na hora por causa do perfume que exala.
Misturo todos os ingredientes do molho. Nesse meio tempo, os legumes já estarão murchos, lavo com água fria para retira o sal e o amargo do pepino, espremo bem com as mãos e junto o molho e o limão. Então guardo na geladeira até servir.
COLESLAW
( rende 4 porções)
3 XÍCARAS DE REPOLHO PICADO
1 PEPINO JAPONÊS RALADO
1 CENOURA DESCASCADA E RALADA
1/2 CEBOLA FATIADA
2 COLHERES DE CHÁ DE SAL
1/2 COLHER DE CHÁ DE SAL
1/4 COLHER DE CHÁ DE PIMENTA DO REINO EM GRÃO
1/4 COLHER DE CHÁ DE COMINHO EM GRÃO
1 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR
1 COLHER DE SOPA DE MOSTARDA
3 COLHERES DE SOPA DE MAIONESE
1 1/2 COLHER DE SOPA DE CREME DE LEITE
SUCO DE 1 LIMÃO
EM UMA TIGELA MISTURE O REPOLHO, PEPINO, CENOURA, CEBOLA E AS DUAS COLHERES DE SAL. DEIXE REPOUSAR POR 15 MINUTOS. PASSADO ESSE TEMPO, LAVE AS VERDURAS COM BASTANTE ÁGUA. ESCORRA E ESPREMA BEM. RESERVE.
MOA A 1/2 COLHER DE SAL COM A PIMENTA E O COMINHO, MISTURE AO AÇÚCAR, MOSTARDA, MAIONESE E CREME DE LEITE. JUNTE AS VERDURAS ESPREMIDAS.
VÁ COLOCANDO O LIMÃO AOS POUCOS ATÉ FICAR AO SEU GOSTO( eu não gosto muito azedo).
LEVE PARA RESFRIAR ANTES DE SERVIR.
OBS: PODE-SE ACRESCENTAR MEIA XÍCARA DE UVA PASSA OU UMA MAÇÃ PICADA.
Fui atrás da receita e não me arrependi, ficou muito melhor que a do Kentucky. O sabor suave e agridoce combina muito com carne assada.
Repolho é um vegetal super popular, barato e você acha em qualquer lugar. Dificilmente é citado entre os dez alimentos preferidos, mas é muito versátil, gostoso e rende bem.
O que mais gosto nessa salada é a cremosidade, e, apesar de ter maionese e creme de leite, não é pesada, e mantém a textura crocante.
O simples fato das verduras estarem cruas já é um plus, principalmente se for servida para crianças, que são normalmente resistentes a esse tipo de alimento.
Costumo servir também no sanduíche. Fica perfeita com hambúrguer de frango, de peixe, filé de frango grelhado ou, ainda, rosbife. Não experimentei ainda, mas, em um sanduíche de pernil deve ficar ótimo.
Eu começo ralando a cenoura e o pepino, fatiando a cebola e picando o repolho, aí misturo sal e deixo murchar por uns 15 minutos. Esse passo permite retirar o excesso de água das verduras e aí sua salada não fica "nadando" em molho aguado na hora de servir.
Enquanto espero, preparo a pimenta, cominho e o sal, moendo os três juntos no pilão( nada te impede de usar a pimenta e cominho já moídos). Eu gosto de moer os condimentos na hora por causa do perfume que exala.
COLESLAW
( rende 4 porções)
3 XÍCARAS DE REPOLHO PICADO
1 PEPINO JAPONÊS RALADO
1 CENOURA DESCASCADA E RALADA
1/2 CEBOLA FATIADA
2 COLHERES DE CHÁ DE SAL
1/2 COLHER DE CHÁ DE SAL
1/4 COLHER DE CHÁ DE PIMENTA DO REINO EM GRÃO
1/4 COLHER DE CHÁ DE COMINHO EM GRÃO
1 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR
1 COLHER DE SOPA DE MOSTARDA
3 COLHERES DE SOPA DE MAIONESE
1 1/2 COLHER DE SOPA DE CREME DE LEITE
SUCO DE 1 LIMÃO
EM UMA TIGELA MISTURE O REPOLHO, PEPINO, CENOURA, CEBOLA E AS DUAS COLHERES DE SAL. DEIXE REPOUSAR POR 15 MINUTOS. PASSADO ESSE TEMPO, LAVE AS VERDURAS COM BASTANTE ÁGUA. ESCORRA E ESPREMA BEM. RESERVE.
MOA A 1/2 COLHER DE SAL COM A PIMENTA E O COMINHO, MISTURE AO AÇÚCAR, MOSTARDA, MAIONESE E CREME DE LEITE. JUNTE AS VERDURAS ESPREMIDAS.
VÁ COLOCANDO O LIMÃO AOS POUCOS ATÉ FICAR AO SEU GOSTO( eu não gosto muito azedo).
LEVE PARA RESFRIAR ANTES DE SERVIR.
OBS: PODE-SE ACRESCENTAR MEIA XÍCARA DE UVA PASSA OU UMA MAÇÃ PICADA.
sanduíche de rosbife, coleslaw e rúcula na ciabatta |
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