CURRY RICE
Curry não é o prato representativo do Japão, mas com certeza é um dos preferidos principalmente entre as crianças. Por lá se consome de várias maneiras, com macarrão udon, lámen, pizza, pão, recheio de pão e, principalmente, com arroz.
Não dá para entender muito bem esse amor que o povo japonês tem pelo curry, já que é tão diferente da comida tradicional.
Teoricamente, o curry não é uma comida fácil de se gostar ou assimilar, tem gosto estranho, aliás, é um bombardeio de sabores diferentes, cheiro esquisito, é apimentado e tem uma cor no mínimo duvidosa. Mas, mesmo com tudo isso, é muito gostoso.
É muito fácil achar pó de curry, que nada mais é que um mix de cúrcuma, cominho, pimenta, grãos de mostarda e coentro e gengibre. Só que trabalhar com ele não é tão simples porque se você apenas jogar na panela ele não engrossa, tem que fazer um roux, com gordura e trigo para obter a consistência característica. Sim, concordo, tem que estar inspirada e com tempo. E nem sempre é o caso.
Um japonês muito esperto inventou uma forma de colocar tudo isso pronto dentro de uma caixinha e vou dizer, isso facilita muito a vida. Serei eternamente grata.
Ao acrescentar um pouco de maçã ralada o sabor fica mais adocicado e mais suave.
Na verdade, desde que o curry foi introduzido no Japão em meados de 1850, sofreu mudanças que acabaram descaracterizando-o se comparado ao seu ancestral indiano, tudo para se adaptar ao paladar japonês. Se isso é bom ou não só você pode dizer.
CURRY RICE
(rendimento 4 porções)
200 GR DE CARNE DE FRANGO CORTADA EM CUBOS PEQUENOS
2 BATATAS MÉDIAS (250 gr)
1 CENOURA MÉDIA (150 gr)
1/2 CEBOLA (120 gr)
1 DENTE DE ALHO
SAL
2~3 CUBOS DE CURRY
3 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
AQUEÇA O ÓLEO EM UMA PANELA FUNDA, COLOQUE A CARNE, ALHO PICADO E O SAL E REFOGUE POR UNS MINUTOS, COLOQUE UM LITRO DE ÁGUA E DEIXE FERVER POR 10 MINUTOS EM FOGO BAIXO. DESCASQUE OS LEGUMES E CORTE EM CUBOS. COLOQUE A CEBOLA E A CENOURA E FERVA POR MAIS 3 MINUTOS, ACRESCENTE A BATATA E COZINHE ATÉ FICAR AO DENTE. ESMIGALHE O CURRY COM UM GARFO E JUNTE AO COZIDO MEXENDO ATÉ DISSOLVER. COMECE COLOCANDO DOIS CUBOS E ACRESCENTE MAIS SE ACHAR NECESSÁRIO. DEIXE FERVER POR DOIS MINUTOS, MEXENDO SEMPRE PARA NÃO GRUDAR.
SIRVA COM ARROZ BRANCO.
Não dá para entender muito bem esse amor que o povo japonês tem pelo curry, já que é tão diferente da comida tradicional.
Teoricamente, o curry não é uma comida fácil de se gostar ou assimilar, tem gosto estranho, aliás, é um bombardeio de sabores diferentes, cheiro esquisito, é apimentado e tem uma cor no mínimo duvidosa. Mas, mesmo com tudo isso, é muito gostoso.
tonkatsu curry |
É muito fácil achar pó de curry, que nada mais é que um mix de cúrcuma, cominho, pimenta, grãos de mostarda e coentro e gengibre. Só que trabalhar com ele não é tão simples porque se você apenas jogar na panela ele não engrossa, tem que fazer um roux, com gordura e trigo para obter a consistência característica. Sim, concordo, tem que estar inspirada e com tempo. E nem sempre é o caso.
Um japonês muito esperto inventou uma forma de colocar tudo isso pronto dentro de uma caixinha e vou dizer, isso facilita muito a vida. Serei eternamente grata.
Ao acrescentar um pouco de maçã ralada o sabor fica mais adocicado e mais suave.
Na verdade, desde que o curry foi introduzido no Japão em meados de 1850, sofreu mudanças que acabaram descaracterizando-o se comparado ao seu ancestral indiano, tudo para se adaptar ao paladar japonês. Se isso é bom ou não só você pode dizer.
CURRY RICE
(rendimento 4 porções)
200 GR DE CARNE DE FRANGO CORTADA EM CUBOS PEQUENOS
2 BATATAS MÉDIAS (250 gr)
1 CENOURA MÉDIA (150 gr)
1/2 CEBOLA (120 gr)
1 DENTE DE ALHO
SAL
2~3 CUBOS DE CURRY
3 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
AQUEÇA O ÓLEO EM UMA PANELA FUNDA, COLOQUE A CARNE, ALHO PICADO E O SAL E REFOGUE POR UNS MINUTOS, COLOQUE UM LITRO DE ÁGUA E DEIXE FERVER POR 10 MINUTOS EM FOGO BAIXO. DESCASQUE OS LEGUMES E CORTE EM CUBOS. COLOQUE A CEBOLA E A CENOURA E FERVA POR MAIS 3 MINUTOS, ACRESCENTE A BATATA E COZINHE ATÉ FICAR AO DENTE. ESMIGALHE O CURRY COM UM GARFO E JUNTE AO COZIDO MEXENDO ATÉ DISSOLVER. COMECE COLOCANDO DOIS CUBOS E ACRESCENTE MAIS SE ACHAR NECESSÁRIO. DEIXE FERVER POR DOIS MINUTOS, MEXENDO SEMPRE PARA NÃO GRUDAR.
SIRVA COM ARROZ BRANCO.
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