CONSERVA DE PIMENTA DOCE
Esses dias meu marido apareceu em casa com uma porção de pimentas. Um tipo de pimenta que não é ardida mas tem um sabor mais intenso do que o pimentão. Tinha visto uma receita italiana de conserva de pimentão em azeite de oliva e resolvi experimentar.
Aqui em casa adoramos um antepasto então o problema principal era ter paciência para esperar o tempo correto de curtimento, hehehe.
Deixei uns dias com sal e açúcar para drenar o excesso de água e depois de espremer temperei e coloquei no vidro com azeite extra virgem. 5 dias de espera e estava pronto!
Fiz um pão ciabatta para acompanhar e agora é sentar, comer e filosofar sobre o quão pouco a gente precisa para ser feliz.
São poucos ingredientes e vale a pena usar um azeite de boa qualidade, do contrário corre-se o risco do produto final ficar com um gosto bem enjoativo.
Eu usei salsa fresca, mas poderia ter sido louro, orégano, alecrim ou tomilho, de qualquer forma certifique-se de secar bem as folhinhas com papel toalha porque a água acaba reduzindo a durabilidade desse tipo de conserva.
Eu espremi a pimenta com um pano de prato, mas se você tiver um espremedor de batata, pode usar, o importante é deixar bem sequinha.
Pimenta fresca apenas com sal e açúcar |
48 horas depois |
CONSERVA DE PIMENTA DOCE
(rende um pote de 300gr)
350~400 GR DE PIMENTA DOCE
(A)
1/2 COLHER DE SOPA DE SAL
1 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR
(B)
1/2 COLHER DE CHÁ DE SAL
1/4 COLHER DE CHÁ DE ORÉGANO SECO
1 DENTE DE ALHO FATIADO
6~8 PIMENTAS DO REINO
FOLHAS DE UM GALHO DE SALSA
AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM
DEIXE A PIMENTA DE MOLHO EM ÁGUA COM VINAGRE POR UNS 15 MINUTOS.
RETIRE DA ÁGUA E SEQUE BEM. CORTE AO MEIO, RETIRE AS SEMENTES E O CABINHO E PIQUE. SALPIQUE 1/2 COLHER DE SOPA DE SAL E O AÇÚCAR (A) E MISTURE BEM, COLOQUE UM PESO SOBRE A PIMENTA E LEVE À GELADEIRA POR 48 HORAS.
DEPOIS DESSE TEMPO, LAVE E ESPREMA A ÁGUA MUITO BEM. TEMPERE COM OS DEMAIS INGREDIENTES (B). HIGIENIZE COM ÁLCOOL UM VIDRO COM TAMPA COM 300 GR DE CAPACIDADE. COLOQUE A PIMENTA E APERTE BEM PARA ELIMINAR O AR ENTRE OS PEDACINHOS.
COMPLETE COM MAIS AZEITE, O SUFICIENTE PARA COBRIR, TAMPE E LEVE À GELADEIRA POR, NO MÍNIMO, TRÊS DIAS.
adaptado de: http://blog.giallozafferano.it/loti64/peperoni-sottolio-ricetta-pric-prac/
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